YouTubeで時々見ているKevin’s English Roomで昨年秋に皆んなで食べていたのを見てから気になっていました。さらに今年に入って彼らが手作りドバイチョコに挑戦する動画もアップしていたのに触発され、私も作ってみました。
海外のスイーツなどを売っているお店で韓国製のなんちゃってドバイチョコなら買って食べてみましたが、↑のYouTuberさんたちが食べていた本物とは見た目も質感も違い、何より全然美味しくなかったって言うのもあります。
本物はメルカリとかで7,000円以上しますし。
さて、一昨日材料が全て揃い、時間のある本日挑戦。
チョコレートを刻んで溶かします。 湯煎でお湯が入ってしまい、うまく溶けませんでしたが💦 |
このピスタチオスプレッドはピスタチオたっぷりでとても美味しいです。 |
ドバイチョコと言えば中の線状の麺カダイフですが、 私は代わりにサラダ用の麺を使用。 あと、胡麻ペーストも入れました。 |
この上にさらにチョコをかけて伸ばして冷蔵庫に。 |
完成🎵 チョコ部分は失敗したけどフィリングの質感良し。 ザクザク感が最高😆🥰😊 |